Descubre los 5 pasos para preparar spaguetti con carne y mejillones. ¡Saludos a todos los amantes de la gastronomía y los sabores marinos! Su amiga Rosse les saluda. Hoy nos sumergimos en una experiencia culinaria que combina la tierra y el mar en una armonía de sabores incomparable: los spaghetti con carne y mejillones. Después de explorar la magia de los tacos al pastor, es hora de viajar a través de los aromas y texturas de este plato. Desde mi cocina en Mérida, Yucatán, México, estoy emocionada de compartir contigo los cinco pasos esenciales para crear esta deliciosa combinación que une la suavidad de la carne con la frescura de los mejillones. Así que, prepárate para un emocionante viaje culinario que te permitirá disfrutar de un plato que fusiona ingredientes terrestres y marinos en una experiencia única. ¡Vamos a comenzar esta aventura en la cocina!
Tanto la pasta de spaguetti como los mejillones son ingredientes económicos. Por eso hoy en la Cocina de Rosse te traemos un plato muy rico y de muy bajo costo.
Los mejillones son uno de los alimentos más naturales y orgánicos que existen en la naturaleza. Y tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales. Es decir, que al contrario de lo que se podría pensar, son muy beneficiosos para la salud. Los mejillones son considerados por muchos como auténticas joyas gastronómicas, y por muy buenas razones. Mejoran el estado y calidad de la piel y los huesos, fortalecen el sistema inmune, ayudan a reparar tejidos e incluso pueden ser útiles para combatir trastornos mentales como la depresión, entre otras muchas cosas.
Hay varias especies de mejillones (rubio, mediterráneo, californiano, barbudo…) aunque todas ellas pueden vivir tanto en agua dulce o salada. Su carne es anaranjada (en el caso de las hembras), mientras que la del macho presenta una tonalidad amarillo-blanquecina. Los mejillones se encuentran principalmente en las zonas costeras poco profundas del mar o cerca de los bordes de los estanques y lagos, y como son tan fáciles de recolectar y encontrar, su consumo es muy común en los países europeos mediterráneos.
11 propiedades de los mejillones que seguramente no conocías
En el mercado podemos encontrar a los mejillones como marisco fresco (en ese caso están vivos y deberás hervirlos para que se abran en casa), pero también se comercializan en lata, en platos ya precocinados o incluso congelados. Sean como sean consumidos, sus propiedades no varían demasiado y son un alimento más que recomendado si quieres llevar una dieta variada y saludable. Estas son algunas de las propiedades de los mejillones que seguramente no conocías:
- Los mejillones son muy ricos en proteínas. Una taza de mejillones contiene casi 18 gramos de proteína, o lo que es lo mismo, el 30% de la cantidad diaria recomendada para una persona. Las proteínas ayudan a reparar tejidos dañados, a producir hormonas y a mantener la masa muscular en un buen estado.
- Los mejillones contienen una alta cantidad de vitamina B12, una sustancia que interviene en numerosas funciones corporales y psicológicas. Diversos estudios relacionan su consumo con una mejora del estado del ánimo y también de algunos trastornos mentales, como la depresión.
- Los mejillones estimulan la producción de glóbulos blancos debido a su contenido en vitamina A, por lo que indirectamente, contribuyen a restaurar huesos, a mantener la salud de las células y a reforzar el sistema de defensa del organismo.
- Los mejillones tienen más ácidos grasos omega-3 que cualquier otro marisco y mucho más que cualquier otra carne. Esta sustancia tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que puede ayudar a combatir dolores relacionados con las articulaciones o los huesos.
- Una taza de mejillones contiene 429 microgramos de sodio, un mineral que el cuerpo necesita para funcionar correctamente, para controlar la presión arterial y el volumen sanguíneo.
- Como otros moluscos, los mejillones contienen yodo, un mineral beneficioso para el organismo que ayuda a regular el metabolismo, el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
- La vitamina C presente en estos moluscos participa en el mantenimiento de la piel. Como es un nutriente antioxidante, es esencial para mejorar el estado de la piel y prevenirla de los efectos del envejecimiento.
- Los mejillones también ofrecen beneficios para la salud debido a que contienen selenio, un nutriente que el cuerpo necesita para mantenerse sano. Esta sustancia es importante para proteger el cuerpo contra los daños causado por los radicales libres y las infecciones.
- Los mejillones apenas contienen grasa y solo aportan 61 calorías por cada 100 gramos, por lo que pueden hacerte bajar de peso si los incluyes en tu dieta.
- La vitamina C sirve para la reparación y mantenimiento del cartílago, los huesos y los dientes, así como para curar heridas y ayudar a una más rápida cicatrización en caso de heridas. Los mejillones son recomendables para personas que sufran de dolor de articulaciones o de artritis.
- Los mejillones son muy agradecidos y se pueden elaborar de muchas formas: al vapor, en escabeche, con una vinagreta de verduras, con una salsa de vino blanco... Así pueden ser un aperitivo sabroso, bajo en calorías y grasas y sobre todo, muy nutritivo. Si quieres utilizarlos en recetas más elaboradas, puedes incluirlo en ensaladas, utilizarlo para hacer cremas o servirlo con arroz o pasta. ¡Combinan muy bien!
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A continuación te presentamos la receta con los 5 pasos para preparar spaguetti con carne y mejillones:
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne molida
- 200 grs de pasta de spaguetti
- 3 mejillones
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano
- Hojas de albaca
- 140 grs de queso manchego
5 pasos para preparar spaguetti con carne y mejillones
- Cocemos el spaguetti, escurrimos y reservamos.
- En una olla un poco de aceite, una vez que esté caliente agrega la cebolla y los ajos picados. En el momento que se ponga transparente la cebolla agrega la carne y sazona con sal y pimienta.
- Cuando la carne esté cocida, agrega los mejillones y sazona con sal, pimienta y orégano. Al estar a tu gusto, vierte la pasta cocida y mezcla.
- Antes de apagar el fuego, ralla el queso manchego encima de la pasta, tápalo y apágalo, para que con el mismo vapor se derrita el queso.
- Sirve con un poco de albahaca picada al gusto y listo.
En resumen, estos cinco pasos te llevarán a disfrutar de un plato de spaghetti con carne y mejillones que te hará sentir como un chef gourmet en tu propia casa. Esta receta es una celebración de cómo la cocina puede ser una fusión de sabores y texturas que nos lleva a explorar nuevos horizontes culinarios. Además, puedes personalizarla a tu gusto, experimentando con hierbas frescas, especias o tu elección de pasta. La cocina es una forma de arte y amor por la comida, y compartir este plato con amigos y familiares será una experiencia culinaria inolvidable. Así que, no dudes en preparar esta receta y deleitarte con la unión perfecta de tierra y mar en cada bocado. ¡Hasta la próxima aventura culinaria!
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